👨‍⚖️ Как обойти арест карты в России в 2023 - 2024 году? - 👨‍⚖️ Арест банковской карты в России
02.10.2023
Как обойти арест карты в России в 2022 году?

👨‍⚖️ Как обойти арест карты в России в 2023 — 2024 году?

Как обойти арест карты в России в 2023 — 2024 году??

Если вашу карту заблокировали, то возможностей, как ее использовать мало. На карту все еще возможно переводить денежные средства с помощью банкомата или пополнять баланс в банке, также зарплата продолжает начисляться.

Однако использовать замороженные на карте денежные средства не получится. Арестованные счета в банке можно закрыть, для этого разрешение от ФССП не требуется. Достаточно подать заявление на расторжение договора напрямую в банк.

Возможно, снимать деньги с карты, если на них запрещено обращать взыскания, например социальные пособия. Но для этого необходимо подать заявление судебному приставу и документы, которые подтверждают цель получаемых средств.

Способы аннулировать арест банковских счетов.

Рассмотрим вариант отмены ареста карты «Сбербанка». Хотя способы снятия ареста для всех банковских организаций одинаковы. Чтобы снять арест, вам необходимо обратиться в территориальный орган судебных приставов. Банк самостоятельно аннулирует арест и снимет блокировку в случае, когда долг погашается полностью, сумма долга берется из вынесенного постановления или по исполнительному листу.

Однако имеются и другие способы: арест снимается, если пристав-исполнитель отзовет постановление, в том числе, когда долг погашается, если в счет него реализуются активы должника. Отозвать исполнительный документ может взыскатель, если между ним и должником будет заключено мировое соглашение.

Отменить взыскание, возможно обжаловав его в суде. Если производство прекращается, то все ограничения и запреты с ним снимаются тоже. При возбуждении дела о банкротстве приставы в обязательном порядке отменяют аресты и ограничения по банковским счетам.

Блокировку уполномочены убрать только приставы или судебный орган. У пристава имеется возможность отозвать документы по собственной инициативе или же, если лицо, на котором имеется долговые обязательства, подаст мотивированное и обоснованное ходатайство.

Обращайтесь с заявлением в суд, обжалуйте действия приставов и в случае обнаружения нарушений при исполнительном производстве, аресты могут быть сняты. Обратитесь к юристам за помощью, они подскажут вам, в каком месте в вашем конкретном случае могли быть допущены нарушения.

Особенности наложения ареста на зарплатную карту

По долговым обязательствам может быть удержано не более половины от заработка, однако в конкретных случаях может удерживаться 70 процентов от заработной платы. Обратите внимание, что удержание может накладываться одновременно на работе в отделе бухгалтерии и в банке, туда платежи вносятся работодателем должника. Таким образом, происходит двойное удержание, нарушающее права лица имеющего долги.

Для избегания этого обратитесь напрямую к приставу-исполнителю, чтобы тот забрал документы на удерживание денежных средств от работодателя либо из банка. Тогда средства будут списываться однократно.

Есть определенные выплаты от работодателя, которые защищены от удержания. Так, не удерживаются суммы разовой материальной помощи и командировочные выплаты. Работодатель должен учитывать, что с этих выплат удерживать средства он не вправе. при удержании средств банком обращайтесь к судебному приставу, тот даст указания о невозможности списания средств.

Снятие блокировки со счетов в целях получения алиментов, пенсионных выплат

Алименты, равно как и пенсия по потере кормильца относятся к перечню доходов, защищенных от блокирования. Приставу вы можете подтвердить приставу документы удостоверяющий цель, на которые поступают доходы.

Ссылайтесь на справки из пенсионного фонда России, судебные решения об алиментах, а также на материалы ФССП по которым перечисляются алименты. На одну карту могут начисляться не только алименты и пенсионные средства, но и другие доходы, на которые уже может быть наложен арест, полностью снять арест с карты в этом случае не удастся.

Арест банковской карты в России 2023 — 2024 году. Как обезопасить себя?

При наличии оснований для снятия ареста подавайте заявления в службу судебных приставов лично, через «Госуслуги» или по почте. В случае принятия положительного решения на ваше заявление уйдет еще от одного до двух дней на снятие ареста в банке после того, как туда поступят соответствующие документы от ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *