👨‍⚖️ Какие нужны документы для снятия ареста с карты? - 👨‍⚖️ Арест банковской карты в России
02.10.2023
Какие нужны документы для снятия ареста с карты?

👨‍⚖️ Какие нужны документы для снятия ареста с карты?

Какие нужны документы для снятия ареста с карты?

Законодательство РФ предусматривает возможность со стороны судебных приставов налагать взыскания в порядке принуждения. Делается это в случаях, когда гражданин не оплачивает свои долговые обязательства, не платит алименты.

Осуществляется наложение ограничений следующим образом, взыскатель подает обращение в службу судебных приставов по месту жительства лица, которое не оплачивает долги. Взыскателями могут быть физические и юридические лица.

На основании поступившего обращения пристав открывает исполнительное производство в отношении должника, которое направляется ему по почте. В случае неполучения должником письма в течение 30 суток, оно считается врученным, а должник надлежаще уведомленным. Также уведомление может быть направлено через сайт «Госуслуги».

В постановлении сказано в связи, с чем возбуждено производство, должник имеет пятидневный срок, в течение которого он может своими силами погасить имеющиеся у него долговые обязательства.

Какие нужны документы для снятия ареста?

В случае, когда постановление пристава подано в соответствии с нормами законодательства России, необходимо погасить имеющуюся задолженность по исполнительным документам. После чего направить заявление приставу о том, что долг был погашен, и приложить к нему квитанции об оплате, желательно с указанием цели платежа.

Имеется несколько вариантов в связи, с которыми могут быть наложены ограничения на счета и карты. К ним относятся штрафы из ГИБДД, кредитные обязательства, долги по ЖКХ, а также неуплата алиментов. По всем этим пунктам вы можете посмотреть наличие или отсутствие своих долгов через интернет.

Обратите внимание, что на ряд средств никаких ограничений наложено быть не может, а если арест или взыскание все же было нарушено, то имеет место нарушение закона РФ. Обжалуйте решения судебного пристава в тех случаях, когда аресту подлежат денежные средства с получаемых алиментов, материнского капитала или пособий, в том числе пенсии по инвалидности.

Обратитесь с заявлением к судебному приставу, наложившему такие ограничения, прикрепив к нему документы, удостоверяющие целевое назначение арестованных средств. Это может быть решение суда о выплате вам алиментов с указанием их количества, пенсионное удостоверение и иные документы, подтверждающие получения пособий и их количество.

Если после такого обращения судебный пристав не снял наложенные аресты, обращайтесь с заявлением в суд об оспаривании такого постановления, прикрепив к нему все доказательственные документы.

Скорее всего, до суда не дойдет, но необходимо быть к этому готовым. Обратитесь за консультацией к юристам, которые подскажут вам, в каких моментах пристав мог допустить ошибку, расскажут все процессуальные тонкости подобных дел.

Иногда нет возможности снять заморозку со счетов обращаясь к приставам. Если не имеется к этому денег для погашения счетов, действуйте следующим образом. Напишите заявление в суд с просьбой об отсрочке, ссылайтесь на имеющиеся смягчающие обстоятельства в виде нахождения у вас на иждивении малолетних детей, престарелых родителей.

Ввиду наличия иных обязательств, в том числе кредитных. О наличии у вас болезни и оплатой медицинских услуг. Потеря кормильца также является смягчающим обстоятельством, которое позволит вам получить отсрочку.

Суды обычно входят в положения добросовестного должника и дают некоторую отсрочку, вы сможете подготовиться и накопить деньги. Второй способ – объявить себя банкротом, на сегодня это является хорошим решением, позволяющим пережить тяжелые времена.

Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?

Напишите заявление, подготовьте все необходимые документы, подтверждающие ваше банкротство, и обращайтесь в арбитражный суд. Законодательство позволяет провести банкротство без судебных заседаний, однако если у вас имеются возбужденные исполнительные производства, на это рассчитывать не стоит.

При собранном пакете документов, подтверждающем вашу финансовую несостоятельность, вы сможете получить статус банкрота. Помните, что этот процесс не быстрый и может занимать около десяти месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *