Можно ли успеть снять деньги, если на карте арест?
Блокировка карты перекрывает владельцу свободный доступ к ее денежному содержанию. Исключается возможность оплат, переводов, снятия наличных средств. Доступной операцией остается только зачисление любых сумм в любое время, без ограничений.
Карта арестована: как выяснить причину
Оперативно, в кратчайшие сроки разобраться в причинах ареста карты поможет Интернет. Официальные сайты государственных организаций и учреждений предоставляют полную информацию о причинах для санкций:
- Нарушение обязательств по кредитам (длительные просрочки/невыплаты) вносятся в кредитную историю должника.
- Неоплаченные долги (штрафы/алименты/налоги/коммунальные платежи) отражаются на портале Госуслуг.
- Судебные решения (в т.ч. не в пользу ответчика) публикуются на сайте суда в разделе судебных решений.
Кроме того, о задолженности по налогам узнают при посещении сайта ФНС. Сведения о неоплаченных коммунальных услугах предоставляются МФЦ РФ.

Существуют совершенно легальные возможности снятия собственных средств с арестованного пластика. Получить деньги гражданин может двумя способами: лично, в отделении банка (при наличии паспорта), в онлайн-режиме (через ЛК банка).
Получить деньги с арестованной карты
Между вынесением постановления о взыскании с гражданина образовавшегося долга и вступлением документа в действие проходит несколько суток. За эти дни должнику предоставляется возможность добровольного возмещения долговой суммы. Гражданин может посетить офис банка с паспортом и в кассе снять остаток с карты.Можно успеть снять деньги, если на карте арест только в том случае, когда фиксированная сумма выплаты окажется меньшей, чем количество денег на пластике. Остающиеся средства должник без проблем получает в кассе банка.
Важно понимать, что подобная манипуляция доступна именно с картой. С личными счетами указанная процедура недоступна – с них деньги списываются без каких-либо вариаций.
Второй способ –посещение личного кабинета. Пошагово действия следует выполнить в следующем порядке:
- Авторизоваться в мобильном приложении.
- В разделе «Диалоги» инициировать переписку с сотрудником.
- Получить рекомендации специалиста по снятию денег, остающихся после уплаты долга.
Иных законных способов нет. Следует понимать, что снятие средств с банковской карты производится судебным приставом, банк только подчиняется постановлению в отношении клиента-должника. Определенная сумма будет списываться до момента полного погашения долга, при этом банк никоим образом не может воздействовать на процесс.
Открытие новой карты: выход или ошибка
Блокировка пластикового носителя личных средств гражданина способна серьезно осложнить финансовое положение должника, особенно если доходы без того невелики. Столкнувшись с арестом средств, граждане активно ищут возможность уберечь от санкций хотя бы часть доходов. Среди таких попыток одной из самых популярных является открытие новой карты.

Сбербанк может оформить новый продукт без проблем, однако должник ничего не выиграет данным действием: все карты, открытые на имя конкретного клиента банк привязывает к одному счету, поэтому полученными на неарестованную карту деньгами воспользоваться не получится.
Оформление пластика в другом банке также не решит проблему должника: получение новой карты практически моментально зафиксирует пристав. Результат тот же – блокировка. Вероятность нерасторопных действий исполнительной системы в данном случае близка к нулю, поэтому воспользоваться новой картой должник не успеет.
Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?
На заметку! В интернете встречаются советы различных «знатоков» манипуляций с арестованными картами. Рекомендуется открыть карту в каком-либо маленьком банке с привязкой к пластику, подпадающему под арест, и в момент получения сигнала о поступлении денег на основную карту моментально выполнить переброску денег на «запасной вариант».
Однако проблема в том, что оповещение о переводе должник может получить позднее, в результате – технически опоздать с переводом. К тому же, попытки укрывательства средств могут расценить как мошенничество, что приведет к неприятным для должника разбирательствам.