👨‍⚖️ Почта банк арест карты в 2021 - 2022 году. Что делать? - 👨‍⚖️ Арест банковской карты в России
03.12.2022
Почта банк арест карты в 2021 - 2022 году. Что делать?

👨‍⚖️ Почта банк арест карты в 2021 — 2022 году. Что делать?

Почта банк арест карты в 2021 — 2022 году. Что делать?

Перед открытием личного счета и оформлением карты в Почта банк клиенты часто интересуются, взаимодействует ли организация с Федеральной службой судебных приставов. Этот вопрос беспокоит людей, потому что они хотят быть уверены, что их средства при любых обстоятельствах останутся нетронутыми.

Может ли арест быть наложен на карту Почта банк

Существует Постановление ФССП об аресте и списании средств со счетов клиентов. Все банки России обязаны подчиняться данному нормативному акту. Если какой-либо банк не исполняет свои обязанности, то он должен выплатить штраф.

Как происходит такое взаимодействие? Все просто. Банки передают информацию о должнике судебным приставам. Раньше это был очень долгий процесс, потому что все необходимые документы передавались лично в отделение суда. С недавнего времени это можно делать в электронном виде. Поэтому арест на карту может быть наложен, как только обнаружилась задолженность.

В первую очередь приставы рассматривают дела клиентов крупных банков.

Также судебные органы заключают договоры с некоторыми кредитными компаниями.

Каким образом накладывают арест на банковскую карту

Банк отправляет суду информацию о своем клиенте и сумме, которую он не выплатил в срок. Суд принимает обращение финансовой организации и применяет санкции.

Если банк не государственный, для закрытия долга суд в праве снять все средства, находящиеся на счету клиента. Если данной суммы недостаточно, то деньги будут сниматься и в последующие месяцы до полного погашения задолженности.

По каким причинам Почта банк может наложить арест

Банки очень редко блокируют средства по ошибке. Зачастую основными причинами наложения ареста являются:

  1. Несвоевременная оплата жилищно-коммунальных услуг;
  2. Несвоевременная уплата (или отказ от уплаты) алиментов;
  3. Задолженность по взносам ипотечного или потребительского кредита;
  4. Бездействие в оплате штрафов и налоговых отчислений.

О том, что часть денег на карте заблокирована, люди обычно узнают при неудачной трате денег или при их обналичивании. Во избежание этих неприятных ситуаций рекомендуется проверять информацию в мобильном приложении банка в разделе «История». Также поступают СМС-сообщения на номер телефона, к которому привязана карта. Не забудьте проверить.

На какие карты суд не в праве накладывать арест

Какой бы серьезной ни была задолженность, судебные приставы не имеют право блокировать часть средств на определенных типах банковских счетов. Сюда входят:

  • Карты, куда поступают ежемесячные или единовременные выплаты (детские пособия, социальные выплаты, пенсии по старости (инвалидности, потере кормильца), алименты, стипендия, материнский капитал);
  • ваши средства иностранной валюты, находящиеся в банке;
  • избирательный счет кандидата.

Как поступить, если на карту Почта банк наложили арест

Очень важно знать, какое отделение суда приняло данное решение, и какой именно пристав-исполнитель занимался решением о блокировке ваших средств. Информацию такого рода можно получить, обратившись в ближайшее отделение Почта банка в Вашем городе. Затем на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов можно найти более подробную информацию о подразделении и его контактные данные.

Самый лучший способ снятия ареста — погасить задолженность, если есть такая возможность. Для этого нужно:

  • Посетить подразделение судебных органов;
  • запросить реквизиты, по которым необходимо погасить задолженность;
  • перечислить адресату нужную сумму;
  • подтвердить перечисление средств, предоставив квитанцию;
  • написать заявление о снятии ареста.

Судья рассматривает ваше обращение и принимает решение о снятии санкций. Вам передают документы, подтверждающие решение суда. Их необходимо передать в банк. Процедура снятия ареста не затягивается более чем на 3 дня.

Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?

Если должник не в состоянии на момент наложения ареста внести плату в погашение задолженности, необходимо написать заявление на имя судебного пристава-исполнителя, в котором указываются веские причины, оправдывающие возможность снятия наложенных санкций. Здесь играют роль все особые счета и карты; блокировка суммы, превышающей 50% часть вашей заработной платы, и любые другие незаконные действия суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *