👨‍⚖️ Арест карты Россельхозбанка в 2022 году - 👨‍⚖️ Арест банковской карты в России
03.12.2022
Арест карты Россельхозбанка в 2022 году

👨‍⚖️ Арест карты Россельхозбанка в 2022 году

Арест карты Россельхозбанка в 2022 году

Что делать, если денежные средства на вашей карте заморожены?

Арест имеющееся у вас карты «Россельхозбанка» влечет за собой множество неприятных последствий. Самое главное негативное последствие, вы не можете распоряжаться деньгами, находящимися на данной карте. Более того, сотрудники ФССП могут накладывать ограничения не только находящиеся на вашей карте, но и блокировать средства расположенные на валютных или рублевых счетах.

Чаще всего блокировка счетов происходит при наличии у гражданина долга по алиментным или кредитным обязательствам. Если карта вашего банка уже арестована, вам необходимо понимать порядок действий, куда и с чем обращаться.

Наличие ареста на карте косвенно подтверждается невозможностью снять или как-либо использовать денежные средства, находящиеся на карточке. Для того чтобы понять, по какой причине арест на карту «Россельхозбанка» определите из-за чего ограничения были наложены.

Рассмотрим ситуацию, когда ограничения были наложены сотрудником ФССП в законном порядке. Для отмены всех запретов выполните ряд действий. В первую очередь необходимо погасить имеющуюся задолженность, далее подавайте заявление приставу о снятии ареста. При ситуации, когда долг вы погасить не можете, обращайтесь напрямую к взыскателю.

Подайте ему заявление о приостановке действий банковской организации. Это даст вам возможность гасить долги, используя денежные перечисления, получаемые с работы или пособия. Проконтролируйте отправку сотрудником ФССП постановления о снятии ограничений банку, в постановлении должно быть указание разблокировать определенные счета.

Служба судебных приставов также может ошибаться и забыть направить такое постановление или допустить в нем неточности. Если это произошло, обращайтесь с заявлением к приставу об устранении ошибки.

Какие предпринимать действия, если счет был блокирован незаконно?

Если взыскатель использует незаконные средства для попытки блокировки вашего счета, действия банка должны заключаться в обращении к ФССП, в котором они указывают на противоправность совершенного взыскателем действия.

К заявлению прилагается пакет документов, которые подтверждают, откуда были получены денежные средства или другие доказательства того, что действия взыскателя были совершены незаконно.

Для ускорения результата оплатите имеющуюся задолженность, представьте доказательства того, что у вас не имеется долго, и что средства были заблокированы или списаны незаконно и необоснованно. Приложите к заявлению чеки на оплату платежей.

Некоторые задаются вопросом, а возможно ли в таком случае выпустить новую карту, это маловероятно. При подаче заявление на открытие карты все данные заявителя проверяются, и долговые обязательства будут обнаружены. В таком случае в выдаче новой карты будет отказано.

Случаются ситуации, что приставы замораживают счета, которые заморозки не подлежат по закону. Например, компенсации за причиненный вред здоровью должника, материнский капитал, равно как и алиментные выплаты, пособия и различные пенсии, как по здоровью, потере кормильца, инвалидности.

Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?

Если на средства были наложены ограничения, необходимо обжаловать постановление вынесенное приставом. Соберите документы, подтверждающие о целевом назначении конкретных выплат. Этим документом может являться судебное решение, в котором указана обязанность супруга, выплачивать алименты для содержания детей и их конкретный размер. На эту сумму арест и взыскание накладываться не могут.

Снять арест с карты, возможно предъявив два документа:

  • Первый – Решение суда, накладывающее запрет на наложение арестов на счета;
  • Второй – Постановление сотрудника ФССП занимающегося вашим производством.

Арест со счетов снимают достаточно быстро, в течение одного дня. О снятии наложенных ограничений вас известят. Проверяйте, имеются ли аресты, на ваших счетах просматривая информацию на официальном сайте ФССП, сайте ГИБДД о возможных штрафах, «Госуслугах» за долги в сфере ЖКХ. Это поможет вам избежать внезапных неприятностей, когда в ответственный момент вы не сможете воспользоваться карточкой для оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *