👨‍⚖️ Арест карты Сбербанка судебными приставами. Что делать? - 👨‍⚖️ Арест банковской карты в России
03.12.2022
Арест карты Сбербанка судебными приставами. Что делать?

👨‍⚖️ Арест карты Сбербанка судебными приставами. Что делать?

Арест карты Сбербанка судебными приставами. Что делать?

Судебные приставы в первую очередь накладывают арест на карточки и счета в банке. Так как Сбербанк является крупной финансовой организацией, здесь много зарплатных клиентов, приставы сразу обращаются к нему.

Причины ареста карты

Исполнительное делопроизводство, которое открыто на должника, предполагает арест счетов и карточек. Если гражданин не будет предпринимать попыток погасить задолженность, то приставы наложат ограничения. Основные причины ареста:

  • неоплаченные долги по алиментам;
  • просрочки по кредитам;
  • неуплата коммунальных платежей;
  • штрафы, налоги, долги по суду третьим лицам.

Накладывают арест карты сбербанка судебные приставы, возникает вопрос: что делать?

Откуда узнают, что карта арестована

Сбербанк имеет несколько вариантов, с помощью которых информирует своих клиентов обо всех ограничениях и действиях, проводимых с картой.

  1. Рассылка смс-сообщений на телефон клиента. После ареста счета, сразу приходит информация. Также и при снятии ограничений гражданин получит смс об этом.
  2. Сбербанк-онлайн тоже обозначает все действия с карточкой. Если произошло наложение ограничений или списание средств, то будет стоять отметка «действует арест или взыскание». Здесь же будут все данные пристава или взыскателя, причина проведенных действий.
  3. Если у клиента нет сервиса онлайн, он сменил номер телефона, то узнает об аресте карты он только, попытавшись снять деньги с нее.

Если человек имеет задолженности, то лучше регулярно интересоваться ситуацией. Информацию можно получить на портале госуслуг или на официальном сайте ФССП.

Арест карты Сбербанка: что делать

Разбираться с проблемой в банке не имеет смысла. Надо обращаться к приставу, который завел исполнительное производство. Урегулировать проблему можно так:

  1. Положить на карточку нужную сумму денег, чтобы покрыть полностью долг. Связь у Сбербанка в этом плане с приставами имеется. Затем информация о погашенной задолженности отправляется в ФССП. Пристав начинает процедуру прекращения производства. Карточка через некоторое время будет разблокирована.
  2. Отдать долг можно напрямую изыскателю. Тогда надо принести соответствующие документы, выписанные приставом, в сбербанк. Специалисты на основании документа снимут все ограничения с карточки.
  3. Если должник считает действия пристава неправильными, то он может записаться на прием в ФССП. Разговаривать надо с тем специалистом, который ведет исполнительное дело.

Счет, который нельзя арестовать

В Сбербанке клиентам предоставляется много предложений по открытию счетов. Здесь же выдаются карточки, на которые перечисляют пособия, пенсии и другие льготные выплаты. По действующему законодательству с некоторых счетов нельзя списывать долги. Это такие счета:

  • получение алиментов, пособий на детей;
  • единоразовые выплаты социального назначения;
  • пенсия по потере кормильца;
  • выплаты за материальный или моральный ущерб;
  • страховые премии.

Не накладывается арест на кредитки и кредитные счета.

Но часто списание с карты происходит автоматически. Деньги могут быть сняты со всех счетов. Тогда должнику надо как можно быстрее обратиться к судебному приставу для снятия запретов.

Предварительно надо подготовить все необходимые документы. Если на карточку приходят алименты, то необходимо мировое соглашение или исполнительный лист. Пособия, начисленные на детей, подтверждаются справкой с места работы или от органов соцзащиты.

К сожалению, часто арест счетов проводится в автоматическом режиме, поэтому такие социальные счета и карты также могут быть затронуты. И гражданину придется идти к приставу, чтобы снять все ограничения.

Заявление рассматривается сразу, карточку разблокируют. Но если деньги были сняты, то вернутся они через месяц.

К карте привязан кредит

Ситуация не очень хорошая, так как Сбербанк выдает кредит вместе с карточкой, с которой будет списываться ежемесячный платеж. Все действия происходят автоматически, главное, чтобы деньги были в нужный срок на карте.

Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?

С арестом такой карточки должник не сможет выплачивать кредит, получается уходит в просрочку. Необходимо сразу обратиться к специалистам банка, чтобы решить вопрос с оплатой платежа. Менеджер может выдать ссудный счет, по которому напрямую будет гаситься кредит от сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *