Сколько приставы снимают арест с карты?
Среди пользователей банковских карт имеется множество должников. Возможно, не вовремя выплачивающих кредиты или коммунально-жилищные условия. Арест — это взыскание определенной суммы денег с карты пользователя, а вернее, блокировка части средств. Это решение принимает не банк, а суд. Снять эту сумму в виде наличных средств или потратить ее клиент не в праве, пока не погасит все свои задолженности.
Можно ли снять арест самостоятельно
Очевидно, все люди дорожат своими средствами. Тем более, если арест накладывается каждый месяц, и деньги блокируются на зарплатной карте. Должники задаются вопросом, можно ли самостоятельно противостоять судебному решению и снять арест, не погашая долги.
Пользователи карт должны помнить, что это не развлечения банков, а серьезное решение судебных приставов, отменить которое просто невозможно. Если у вас есть долги, вам нужно их погасить. Вот главное решение проблемы. Ведь Ваши средства блокируются не просто так. Федеральные судебные органы должны быть удостоверены, что вы исполните все свои обязанности, которые были заключены в договоре о займе.

Однако вы имеете право подать заявление в суд, если у вас заблокировали больше половины заработной платы. Но есть условие: после наложения ареста на сумму более 50% от з/п, оставшаяся сумма должна быть больше прожиточного минимума. Информацию о фиксированной сумме прожиточного минимума вы можете посмотреть в соответствующем Федеральном законе Российской Федерации.
Но если у вас нет уважительных причин для обращения в суд, остается только погасить задолженность. Однако и это не всегда может обернуться успехом.
Если карта заблокирована после погашения задолженности
Если Вы успешно погасили все свои долги, можете быть уверены, что в течение трех дней арест с банковской карты снимется. Но так бывает не всегда. Если прошло, допустим, 3-4 дня, а вы до сих пор не можете обналичивать или потратить заблокированные средства, то скорее всего исполнительное производство все еще открыто.
Если вы убеждены, что выплатили все, не переживайте. Тут скорее всего суд еще не передал банку информацию о том, что вы больше не должник. В таком случае вы имеете право написать заявление о снятии ареста судебным органам.
Но как долго ждать принятия решения?
Как долго суд снимает арест с карты
Во-первых, перед обращением в суд Вы должны быть уверены, что у вас есть на это особые причины. В противном случае суд может отклонить ваш запрос. Например, на карту наложили арест незаконно, или сумма ареста превышает норму, или, в конце концов, арест наложен на вашу льготную карту, куда поступают социальные пособия или субсидии.
Если у вас присутствует хотя бы одна из вышеперечисленных причин, вам необходимо написать исковое заявление. Его можно составить в свободной форме.

В пакете документов должны быть также:
- Копия постановления, где указано, что у вас имеется задолженность;
- копия постановления суда о наложении ареста;
- документ, подтверждающий, что ваш счет был открыт в особых целях (для получения социальной помощи);
- справка, где указаны все поступления на этот счет;
- копия заявления о снятии ареста.
Вы должны понимать, что должников в стране немало, заявлений, конечно, тоже. Поэтому процесс рассмотрения вашего дела может продолжаться долго. Будьте готовы к этому. Но обычно процедура принятия решения не затягивается более чем на 10 дней.
Таким образом
Если на Вашу банковскую карту был наложен арест, с основаниями которого вы не согласны, или Вы хотите вернуть ваши средства, потому что они были заблокированы не в соответствии с государственными нормами, Вам нужно:
- Получить в банке контактные данные приставов и заключенный договор;
- получить справку о доходах с места работы;
- собрать весь необходимый пакет документов и написать заявление;
- обратиться в суд.
Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?
Отказать вам приставы не могут. Заявление будет принято. Спустя некоторое время (не более 10 дней) средства разблокируют, но в связи с тем, что долг так и не был погашен, средства будут блокироваться со следующего месяца.