👨‍⚖️ Арест карты ВТБ судебными приставами - 👨‍⚖️ Арест банковской карты в России
03.12.2022
Арест карты ВТБ судебными приставами

👨‍⚖️ Арест карты ВТБ судебными приставами

Арест карты ВТБ судебными приставами

Клиенты банка ВТБ могут столкнуться с проблемой блокировки карточки. Арест карты втб судебные приставы проводят по исполнительному листу. Сразу бросаться в крайности не стоит. Деньги не исчезнут, просто ими нельзя будет распоряжаться. Хотя определенная сумма будет списываться в счет погашения задолженности.

Почему арестовывают карту

Причин существует несколько, все они накладываются приставами:

  • вынесенное судебное решение;
  • много штрафов за нарушение правил дорожного движения;
  • неуплата алиментов на детей;
  • неоплаченные долги за ЖКХ, электроэнергию;
  • просрочки по кредитным договорам.

Федеральная служба СП заводит исполнительное делопроизводство и направляет официальный документ в банк, где хранятся счета должника. В листе указывается сумма, которую необходимо взыскать со счетов гражданина. С этого момента владелец карточки ВТБ не сможет распоряжаться собственными счетами.

Внимание! Арестовывается счет не полностью, а только та сумма, которую необходимо заплатить должнику. Дальше все операции могут выполняться в полной мере.

Как узнать об аресте карточки

Всю информацию можно получить, если зайти на сайт ФССП. Здесь имеется раздел с банком данных исполнительных дел. Для получения данных, необходимо забить в поисковую строку:

  • дату рождения человека;
  • фамилию, имя, отчество;
  • затем появится CAPTCHA, ее также вбивают.
  • Отправляется запрос и через несколько секунд приходит ответ.

Если информация есть в банке, то она вся появится: какие задолженности, что за решения приняты по этому поводу.

Как отменить арест

Судебные приставы отправили документ на арест карты втб, как решить эту проблему:

  • узнать причину блокировки;
  • погасить долги по исполнительному листу, чтобы получить положительное решение суда;
  • специалист ФССП отправит в банк ВТБ новый документ, в котором дается разрешение на аннулирования ареста с карточки.

Если сразу банк не получает исполнительный лист, то несколько дней ничего не надо предпринимать. Так как существуют сроки направления документов в банк.

Бывают случаи, когда арестовывается карта человека с таким же именем, датой рождения, как у должника. Банк информацию не будет перепроверять, а сразу наложит ограничения на счета. В этом случае надо обращаться за разъяснениями в федеральную службу судебных приставов.

Выполнить такое действие можно, не выходя из дома. На сайте найти решение о запрете, а потом подать жалобу на неправильные действия сотрудника ФССП. Составляется заявление письменно и отправляется в ведомство по электронной почте.

Как взыскиваются задолженности

Все материальные взыскания в банке ВТБ проводятся по решению суда. Судебные приставы начинают исполнительное производство. Если должник не подает обратный иск в суд, то делу дают ход. У клиента банка ВТБ начнут снимать деньги с карточки на погашение долга.

Арест банковской карты в России 2021 — 2022 году. Как обезопасить себя?

Если сумма задолженности большая, то средства будут списаны все, какие имеются. Так будет продолжаться до полного погашения суммы. Арестовывается счет в финансовой организации по определенным обстоятельствам. В основном блокируют карточки по неоплаченным долгам. Гражданину следует после решения суда сразу оспаривать его. Чтобы распоряжаться средствами в полной мере. Всю информацию о наложении запрета можно посмотреть онлайн в госуслугах или на официальном сайте судебных приставов.

Открытие социальной карты

Когда в банке все счета арестованы, но имеются некоторые социальные выплаты, их не должны снимать. Можно для таких выплат, например, оплаты больничного по уходу за ребенком, завести новую карту.

Но в этом случае приставы также наложат арест и на нее. Поэтому следует собрать все документы: заявление о снятии запрета, справку о том, что будет приходить социальная выплата или пособие. Обратиться с бумагами к приставу, который ведет исполнительное дело. Он должен на основании поданных документов в течении 10 дней снять арест с такого счета.

ВТБ банк является одним из крупных финансовых организаций в стране, поэтому приставы будут обращаться с запросами сюда в первую очередь. Если счета найдутся, судебные приставы произведут арест карты втб.

4 комментария к «👨‍⚖️ Арест карты ВТБ судебными приставами»

  1. Я тут еще кое что добавить хотела. Работники могут ошибаться или чтото такое. У меня карту заморизили на 1 час, звонила разбераться, сказали, что по ошибке заблокировали. Так что вот это еще не все причины: Арест банковской карты – это когда владелец «пластика» или его электронного аналога не может использовать свои средства. Деньги на карте замораживаются, пока не выяснится обстоятельства, вызвавшие блокировку средств, или пока должник не возвращает свой долг, либо так суд решил, либо если выданный ранее судебный приказ отменён.

    1. Ну ладно. У меня 3 карты, одна основная, со всеми средствами, две другие платежные. На них я закидываю деньги только тогда, когда собираюсь сделать оплату в ближайшие минут 10-15 и я не имею таких проблем. Всем рекомендую, метод рабочий.

  2. На зарплатную карту ВТБ банка наложен арест или взыскание по кредиту (кроме ипотеки). Как будет проходить списание денежных средств: автоматически списывать всю сумму или у меня будет возможность (как в Сбербанке) оставить определенную сумму для списания, а всю остальную перевести на другой счет?

  3. Приставы наложили арест на зарплатную карту, но так как на ВТБ у меня несколько счетов, они сумму долга удвоили, так какая нахожусь на вахте…я не могу лично посетить офис судебных приставов, и не могу получить зарплату, высылаю им справку о том что этот расчётный…Счёт является моим зарплатные, они получают эти письма, но действий нет.. на карте постоянно растущий минус, на госуслугах долг 40000, а на карте минус 60000. Дозвониться до них не могу на протяжении уже 2 х месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *